Рецепт с советских времён, когда хорошую селёдку быстро разбирали. И оставалась не очень качестенная. Но, если взять хорошую селёдку, то ее не испортишь, а наоборот заиграет вкус.
Нам потребуется селёдка. Примерно 400-500 граммов. Или в масле, если не хотите разделывать. Лук. Я люблю салатный красный. Но можно и простой, только не очень жгучий. Селёдку разделываем тщательно. Или режем, если она в масле.
Берём пиалку и делаем маринад:
4 чайных ложки сахарного песка без верха,
4 чайных ложки уксуса 9 % обычного,
4 чайных ложки растительного масла( если селёдка в масле не берём),
4 чайных ложки горчицы (2 обычной острой и 2 зернистой).
Смешиваем разделанную селёдку с луком, порезанным тонкими кольцами, и даем постоять минимум полчаса. Чем дольше стоит, тем вкуснее селёдка и лук.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Селёдка в маринаде
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат