Рецепт с советских времён, когда хорошую селёдку быстро разбирали. И оставалась не очень качестенная. Но, если взять хорошую селёдку, то ее не испортишь, а наоборот заиграет вкус.

Нам потребуется селёдка. Примерно 400-500 граммов. Или в масле, если не хотите разделывать. Лук. Я люблю салатный красный. Но можно и простой, только не очень жгучий. Селёдку разделываем тщательно. Или режем, если она в масле.

Берём пиалку и делаем маринад:

4 чайных ложки сахарного песка без верха,
4 чайных ложки уксуса 9 % обычного,
4 чайных ложки растительного масла( если селёдка в масле не берём),
4 чайных ложки горчицы (2 обычной острой и 2 зернистой).

Смешиваем разделанную селёдку с луком, порезанным тонкими кольцами, и даем постоять минимум полчаса. Чем дольше стоит, тем вкуснее селёдка и лук.

Приятного аппетита!