Хочу поделиться нашим любимым рецептом запечённой тыквы. Получается очень вкусно и выглядит красиво, можно спокойно ставить на праздничный стол.

Нам понадобиться

2 небольшие или 1 одна большая тыква сорта Баттернат.
3 шт. красного лука

Для маринада

3 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч.л перца чили в гранулах/драблёного
1 ч.л порошка сладкого перца
1 ст.л кленового сиропа
1ч.л бальзамического уксуса
2ч.л соли

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, как вам больше нравиться Wink добавить всё остальное и перемешать

Для топпинга

50 гр. миндаля нарезаного пластинками
100 гр. пармезана
1 ч.л тимьяна рубленного
1 ч.л петрушки рубленой
Всё смешать вмести

Я готовила одну большую тыкву.

Разрезаем тыкву по длине на две половинки.

Чистим её от шкурки.

Переворачиваем и ложкой вынимаем семечки и всё остальное.

И укладываем в форму срезом вниз и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на вентилятор на 15 минут (10 минут если маленькие тыковки).

Лук режим пополам и каждую половинку на четыре сегмента.

Вот у нас всё подготовлено маринад, топпинг и лук.

Достаём форму с тыквой из духовки, половинки тыквы по очереди вытаскиваем с формы и кладём срезам вниз на досточку, по краям кладём либо деревянные палочки, либо ложки деревянные с длиной ручкой и начинаем резать тыкву не прорезая до конца, вот для этого нам нужно что то подложить по краям что б не прорезать тыкву полностью.

Резать надо как можно тоньше что бы были тыквенные полоски.

Укладываем половинки обратно в форму и раскладываем по краям лук. Кисточкой смазываем слегка тыкву и лук приготовленным маринадом.

В оставшийся маринад добавляем топпинг, хорошо перемешиваем и весь топпинг распределяем по тыкве.

Отправляем обратно в духовку минут на 40. Достаём нашу красоту с духовке и по желанию посыпать с верху рубленой зеленью.

И всё, наслаждаемся вкусняшкой!