Рыба приготовлена в сливочном соусе с морепродуктами в духовке. Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской). Приготовленная таким способом рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты:

600 г филе рыбы,
5 средних картофелин,
2 луковицы,
40 г укропа,
300 г морепродуктов,
400 мл сливок,
200 г сыра,
соль,
перец по вкусу.

Как приготовить:

Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Варим картофель в мундире.

Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.

Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т.к. мои их не едят).

Сверху посыпаем натертым сыром.

Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки.

Заливаем его сливками и увариваем минут 15.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2 ч.л. лимонного сока.

Заливаем сливками рыбу.

Украшаем для лучшего аппетита.

Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.