Рыба приготовлена в сливочном соусе с морепродуктами в духовке. Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской). Приготовленная таким способом рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты:
600 г филе рыбы,
5 средних картофелин,
2 луковицы,
40 г укропа,
300 г морепродуктов,
400 мл сливок,
200 г сыра,
соль,
перец по вкусу.
Как приготовить:
Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Варим картофель в мундире.
Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты (я уложила только половину, т.к. мои их не едят).
Сверху посыпаем натертым сыром.
Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки.
Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2 ч.л. лимонного сока.
Заливаем сливками рыбу.
Украшаем для лучшего аппетита.
Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба, запечённая в сливочном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат