Быстрый суп с ленивыми пельменями, очень вкусный, согревающий и ароматный.

Ингридиенты

ленивые пельмени-около 500 г
бульон мясной-около 2 литров(больше или меньше)у меня куриный
картофель-3 шт
шампиньоны-250-300 гр
пшено-пол-стакана или чуть больше
морковь-1 шт
лук-1 шт
черный перец,
соль,
растительное масло,
лавровый лист,
шафран в порошке,
зелень петрушки и укропа


Грибы слегка поджарить на сковороде.

Пшено хорошо промыть.

Сделать зажарку:

Сначала поджарить лук, нарезанный мелкими кубиками. После положить морковь брусочками. Размешать и протушить с минуту.

Всыпать перец, шафран и положить лаврушку, размешать и отставить.

Бульон вскипятить, долить воды и положить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Следом закинуть грибы и зажарку.

Затем пшено и ленивые пельмени. Пшено варится быстро, наравне с пельменями.

Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Как только пельмени всплывут, положить мелко рубленную зелень. После закипания, отставить. Пельмени должны быть слегка недоваренными. Когда суп будет настаиваться, они дойдут до нужной кондиции.