Сегодня делюсь рецептом воздушных банановых кексов, получаются они мягкими и нежными, в меру сладкими и сочными, а аромат просто волшебный! Сочетание бананов и кокосовой стружки отличное! А приготовление не займёт много времени, всё очень просто и быстро!

Мука пшеничная — 170 г
Банан (средних) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 60 мл
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 120 г
Стружка кокосовая — 30 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра

1. Готовятся кексы очень просто! 2 очень спелых банана (можно переспевших)разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли, всё перемешиваем венчиком либо вилочкой. Взбивать ничего не надо, просто перемешать до соединения всех компонентов.

3. Добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.

4. Заполняем формочки получившимся тестом наполовину, и ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку минут на 20. Кексы поднимутся и станут румяными. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить полностью сухая).

5. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом. Получаются мягкие и очень нежные кексы.

Из данного количества теста получается 15 вкуснейших кексов.