Новый взгляд на классический летний суп - свекольник или холодник. Это один из моих любимых холодных супов. Всегда с нетерпением жду сезона молодой свеклы, чтоб побаловать себя. В этот раз решила немного поэкспериментировать.
Основу из свеклы превратила в пюре, а к стандартному набору овощей добавила спелый авокадо и копченую курицу. Продолжаю активно использовать закваски и домашний йогурт. Яйцо практически всмятку тоже необычное новшество, очень удачно вписалось в свекольник на новый лад.
Для супа
Свекла — 2 шт
Вода — 1 л
Соль
Йогурт — 50 г
Курица (копченая куриная ножка) — 1 шт
Авокадо (Спелый) — 1/2 шт
Огурец — 1/2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для домашнего йогурта
Закваска — 1 упак.
Молоко — 1 л
Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Все, что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер и добавить литр молока. Взболтать как следует пару минут. В термос влить кипящую воду до отметки. Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.
Свеклу чистим, заливаем водой и варим до готовности около часа. Солим в конце.
Кубиком нарезаем спелый авокадо, свежий огурец и копченую курицу. Огурец присаливаем, авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Свеклу вместе с бульоном, в котором она варилась, взбиваем в блендере. Добавляем домашний йогурт и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Яйца отвариваем всмятку, разрезаем на четвертинки. В тарелку наливаем остывший суп, выкладываем по центру нарезанные овощи и четвертинку яйца.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат