Очень интересный рецепт, готовится быстро, получается вкусно, думаю, такая рыбка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Рыба

Лосось — 500 г
Соль (По вкусу) — по вкусу
Перец черный (По вкусу) — по вкусу
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Начинка

Шпинат (Мороженый) — 120 г
Пармезан (Можно любой твёрдый сыр) — 60 г
Сыр сливочный (Алметте, Филадельфия) — 120 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный
Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Дополнительно

Шпинат (Можно без него) — ~250 г
Чеснок (Для шпината и по щепотке соли, перца и муската) — 1 зуб.

Рецепт:

Приготовить продукты.

Рыбу помыть и высушить бумажной салфеткой, нарезать на 4 стейка, шпинат разморозить.

Лосось посыпать солью и чёрным перцем, полить по 1ст. ложке лимонного сока и оливкового масла. Рыбу можно взять любую красную.

Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить/натереть, шпинат отжать от воды.

Смешать сыр, чеснок и шпинат, добавить сливочный сыр и пряности.

Хорошо вымешать до однородности.

Каждый стейк разрезать вдоль посередине, сделая таким образом кармашек.

Оставшийся шпинат отжать от воды, выложить в форму для запекания. Посыпать солью, чёрным перцем и мускатом. Можно и без шпината, просто смазать форму оливковым маслом.

В каждый кармашек положить 1/4 начинки и выложить в форму на шпинат.

Разложить лимонные дольки на рыбе и отправить в разогретую до 180 © духовку. Выпекать 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Аппетитная, сочная рыбка с пряной начинкой!

Мы остались довольны, шикарная рыбка!