Еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно.

Соевый соус (легкий) — 2 ст. л.
Лосось (нерка) — 550 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Специи (сушеные петрушка, укроп, базилик, розмарин) — 2 ч. л.
Масло растительное
Баклажан — 1/3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Помидоры черри — 3-5 шт
Лимон

Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вырезать хребет и разрезать на две порции. В большую плоскую тарелку влить соевый соус. В соус добавить сахар и специи. Размешать. Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх. Оставить на 10 минут. Затем рыбу перевернуть. Оставить еще на 10 минут.

Овощи вымыть, обсушить. Нарезать репчатый лук и баклажаны, зеленый лук, помидоры проколоть зубочисткой. Приготовить растительное масло.

Разогреть гриль - сковороду на сильном огне. Рыбу и овощи смазать растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду. Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.

Жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон. По желанию при подаче посолить морской солью.