Еще один вариант приготовления рыбы. Это просто, быстро, вкусно.
Соевый соус (легкий) — 2 ст. л.
Лосось (нерка) — 550 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Специи (сушеные петрушка, укроп, базилик, розмарин) — 2 ч. л.
Масло растительное
Баклажан — 1/3 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Помидоры черри — 3-5 шт
Лимон
Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вырезать хребет и разрезать на две порции. В большую плоскую тарелку влить соевый соус. В соус добавить сахар и специи. Размешать. Выложить в соус рыбу кожей вниз, при этом смазать и верх. Оставить на 10 минут. Затем рыбу перевернуть. Оставить еще на 10 минут.
Овощи вымыть, обсушить. Нарезать репчатый лук и баклажаны, зеленый лук, помидоры проколоть зубочисткой. Приготовить растительное масло.
Разогреть гриль - сковороду на сильном огне. Рыбу и овощи смазать растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и выложить в сковороду. Именно при использовании сковороды - гриль необходимо смазывать маслом продукты, а не наливать в нее.
Жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать с овощами - гриль, полив лимонным соком и добавив лимон. По желанию при подаче посолить морской солью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось-гриль "Сладкий"
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат