Вкусные и яркие блины с сырной намазкой и лососем.

Блин

Свекла (средняя) — 1 шт
Вода (комнатной температуры) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 360 г
Соль
Масло оливковое (+ для жарки по вкусу) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.

Начинка

Сыр мягкий (2 баночки, с добавлением зелёного лука) — 400 г
Лосось (малосольный) — 450 г
Укроп (свежий) — 35 г

Свеклу натёрла и залила водой. Дала постоять несколько минут. Перемешала и процедила через сито. Перелила жидкость в миску. Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила яйцо и просеяла муку. Поставила миску в тёплое место для брожения. Через 30 минут в миску добавила соль, масло, перец и перемешала тесто. Сковороду смазывала маслом через раз. Блины выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из этого теста получилось 10 блинов. Блинам дала немного остыть.

Блин положила на разделочную доску и намазала сыром. Нарезала укроп и посыпала им сыр. Лосось положила с одного края. (Лосось солила - морская соль, сахар, измельчённые стебли свежего укропа. Лосось в меру солёный и очень ароматный). Блины мягкие и хорошо сворачиваются в рулеты. Блинные рулеты в разрезе.

Очень вкусные блины! Сочная и ароматная начинка. Ели блины без соуса.