Вкусные и яркие блины с сырной намазкой и лососем.
Блин
Свекла (средняя) — 1 шт
Вода (комнатной температуры) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 360 г
Соль
Масло оливковое (+ для жарки по вкусу) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Начинка
Сыр мягкий (2 баночки, с добавлением зелёного лука) — 400 г
Лосось (малосольный) — 450 г
Укроп (свежий) — 35 г
Свеклу натёрла и залила водой. Дала постоять несколько минут. Перемешала и процедила через сито. Перелила жидкость в миску. Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила яйцо и просеяла муку. Поставила миску в тёплое место для брожения. Через 30 минут в миску добавила соль, масло, перец и перемешала тесто. Сковороду смазывала маслом через раз. Блины выпекала на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из этого теста получилось 10 блинов. Блинам дала немного остыть.
Блин положила на разделочную доску и намазала сыром. Нарезала укроп и посыпала им сыр. Лосось положила с одного края. (Лосось солила - морская соль, сахар, измельчённые стебли свежего укропа. Лосось в меру солёный и очень ароматный). Блины мягкие и хорошо сворачиваются в рулеты. Блинные рулеты в разрезе.
Очень вкусные блины! Сочная и ароматная начинка. Ели блины без соуса.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Свекольные блины с лососем
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат