Нет проще и вкуснее ужина, чем приготовленный на гриле рыбный стейк. На гарнир любимая картошечка и не менее любимый мной лук-порей.

Основные

Лосось (норвежский) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец лимонный
Соевый соус — 1 ст. л.
Приправа ("Приправа для перечного стейка")
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Соль

Гарнир

Картофель — 2 шт
Лук-порей — 0,25 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.

На обе стороны стейка выдавить примерно по ч. л. сока из апельсина. Обильно посыпать с двух сторон из меленки "Приправой для перечного стейка"- очень ароматная. Лимонный перец и соль тоже. Оставить на доске пару минут промариноваться.

Очистить и нарезать на дольки крупный картофель. Так он быстрее сварится. Сварить в подсоленной воде, потом слить воду. Порей нарезать кольцами. Слегка обжарить на оливковом масле.

Раскалить чугунную сковороду гриль. Налить масло. Положить в горячее масло стейк, слегка прижать. Перевернуть и жарить, не сдвигая, снизу. Всего 10 минут обе стороны. Перенести на тарелку, рядом переложить картофельные ломтики. Высыпать сверху со сковороды порей. Стейк полить соевым соусом. Тут же подаём.