Нет проще и вкуснее ужина, чем приготовленный на гриле рыбный стейк. На гарнир любимая картошечка и не менее любимый мной лук-порей.
Основные
Лосось (норвежский) — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец лимонный
Соевый соус — 1 ст. л.
Приправа ("Приправа для перечного стейка")
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Соль
Гарнир
Картофель — 2 шт
Лук-порей — 0,25 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
На обе стороны стейка выдавить примерно по ч. л. сока из апельсина. Обильно посыпать с двух сторон из меленки "Приправой для перечного стейка"- очень ароматная. Лимонный перец и соль тоже. Оставить на доске пару минут промариноваться.
Очистить и нарезать на дольки крупный картофель. Так он быстрее сварится. Сварить в подсоленной воде, потом слить воду. Порей нарезать кольцами. Слегка обжарить на оливковом масле.
Раскалить чугунную сковороду гриль. Налить масло. Положить в горячее масло стейк, слегка прижать. Перевернуть и жарить, не сдвигая, снизу. Всего 10 минут обе стороны. Перенести на тарелку, рядом переложить картофельные ломтики. Высыпать сверху со сковороды порей. Стейк полить соевым соусом. Тут же подаём.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Пикантный лосось с картофелем и луком
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат