Ингредиенты:

шпинат - 200 г

щавель - 200 г

черемша - 3-4 листика

капуста молодая - 1 кочан

картофель - 4 шт.

лук - 1 шт.

бульон мясной - 2 л

яйцо крутое - 3 шт.

масло сливочное - 2 ст. л.

петрушка - 4 веточки

укроп - 4 веточки

сметана

соль

Приготовление:

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин.

Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.