Ингредиенты:

2-3 крупных помидора;

1 порция песочного теста;

1 яйцо;

1 чашка рикотты;

1 чашка крем-чиза;

1/2 чашки тертого пармезана;

соль, перец, шнитт-лук.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем песочное тесто в пласт, распределяем тонким слоем по дну и бокам формы для тартов.

Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 8 минут.

Достаем основу пирога из духовки и даем остыть несколько минут.

В небольшой мисочке смешиваем яйцо, рикотты, крем-чиз, половину тертого пармезана, добавляем соль и перец.

Выкладываем сырную массу в тарт.

Поверх нее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Присыпаем томаты солью и перцем, равномерно распределяем оставшийся пармезан.

Выпекаем при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем подаем, украсить зеленью.