Блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежными, сочными, потому что их только слегка обжаривают, а потом они доходят до готовности, томясь в духовке под слоем грибного соуса со сливками.

Для рецепта потребуется:

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г
лук репчатый - 1/2 шт.br> рис вареный - 50гbr> яйцо - 1 шт.br> зелень - по вкусуbr> масло растительное для жарки

для грибного соуса:br> грибы (свежие или замороженные) - 500гbr> репчатый лук - 1-2 шт.br> сливочное масло - по вкусуbr> мука - 1 ст.л.br> сливки (жирные) - около 1 лbr> соль - по вкусуbr> мука для панировки.

Рецепт:

Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая.

Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.

Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.

Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.

В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.

Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!