Блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежными, сочными, потому что их только слегка обжаривают, а потом они доходят до готовности, томясь в духовке под слоем грибного соуса со сливками.
Для рецепта потребуется:
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г
лук репчатый - 1/2 шт.br>
рис вареный - 50гbr>
яйцо - 1 шт.br>
зелень - по вкусуbr>
масло растительное для жарки
для грибного соуса:br>
грибы (свежие или замороженные) - 500гbr>
репчатый лук - 1-2 шт.br>
сливочное масло - по вкусуbr>
мука - 1 ст.л.br>
сливки (жирные) - около 1 лbr>
соль - по вкусуbr>
мука для панировки.
Рецепт:
Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.
Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.
Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат