Простой и сытный салат на каждый день. Быстрый в приготовлении. Прекрасно подойдёт как вариант лёгкого и вкусного обеда /ужина /перекуса или станет отличным гарниром к мясу и птице.

Ингредиенты для "Фасолевый салат "Трио"":

Фасоль консервированная (красная; вес нетто 400 граммов) — 1 бан.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Укроп — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец чили (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт:

Продукты для салата.

Фасоль можно взять отварную (белую или красную).

Чеснока я брала два зубчика, но можно взять один (или 3), ориентируйтесь на свой вкус.

Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. *Выкладывать лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, не нужно, лучше добавить меньше при заправке салата.

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, откинуть на сито и выложить в салатник.

Следом добавить измельчённый чеснок.

Затем обжаренный лук.

После мелко нарезанный укроп.

Заправить салат растительным маслом (если нужно), посыпать перцем чили и перемешать. Готово!