По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Ингредиентов немного.
Ингредиенты:
Тесто
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар (песок) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 230 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Шарики
Творог — 230 г
Сахар — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Рецепт:
Шоколадный пирог с творожными шариками ингредиенты Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой.
Подготовить продукты для шариков.
Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется.
Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут.
Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло
И взбить до однородности.
Затем просеять сухую смесь и взбить тесто миксером.
К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой.
Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики.
Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть.
Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой.
Затем выложить шарики: 1 - в центр, остальные по кругу на равном расстоянии.
На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто.
Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку.
Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат