Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать постным, если использовать воду или овощной бульон, или скоромным, если взять мясной/куриный бульон. На воде вкус супа будет довольно бедным. А на овощном или мясном бульоне - очень хорошим.
СОСТАВ
1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360г), 1 большая луковица (~120г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 400~500г воды или бульона
Лук нарезать произвольно.
В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.
Если использовать погружной блендер
Переложить лук в маленькую кастрюльку и туда же выложить из банки фасоль вместе с томатным соусом.
Измельчить погружным блендером.
Налить воду или бульон. Если нужен постный суп, то бульон должен быть овощным. Если нужен более сытный и вкусный суп, то использовать мясной или куриный бульон.
Хорошо размешать ложкой или, лучше, ещё раз взбить погружным блендером.
Если использовать блендер с чашей
В чашу блендера выложить лук и фасоль с соусом. Налить жидкость. Взбить до однородности. Вылить из чаши в кастрюльку.
Продолжение приготовления
Если томатный соус у фасоли был слишком бледным, то добавить в суп 0,5~1 столовую ложку томатной пасты и размешать.
Попробовать суп. При необходимости посолить по вкусу. Количество добавляемой соли будет зависеть от солёности бульона.
Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 2~3 минуты.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и свежие сухарики (можно поджарить ломтики батона в тостере и сразу же, пока хлеб горячий, нарезать на кубики).
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат