Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать постным, если использовать воду или овощной бульон, или скоромным, если взять мясной/куриный бульон. На воде вкус супа будет довольно бедным. А на овощном или мясном бульоне - очень хорошим.

СОСТАВ

1 банка фасоли в томатном соусе (нетто 360г), 1 большая луковица (~120г), 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 400~500г воды или бульона

Лук нарезать произвольно.

В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего. Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Если использовать погружной блендер

Переложить лук в маленькую кастрюльку и туда же выложить из банки фасоль вместе с томатным соусом.

Измельчить погружным блендером.

Налить воду или бульон. Если нужен постный суп, то бульон должен быть овощным. Если нужен более сытный и вкусный суп, то использовать мясной или куриный бульон.

Хорошо размешать ложкой или, лучше, ещё раз взбить погружным блендером.

Если использовать блендер с чашей

В чашу блендера выложить лук и фасоль с соусом. Налить жидкость. Взбить до однородности. Вылить из чаши в кастрюльку.

Продолжение приготовления

Если томатный соус у фасоли был слишком бледным, то добавить в суп 0,5~1 столовую ложку томатной пасты и размешать.

Попробовать суп. При необходимости посолить по вкусу. Количество добавляемой соли будет зависеть от солёности бульона.

Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 2~3 минуты.

При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень и свежие сухарики (можно поджарить ломтики батона в тостере и сразу же, пока хлеб горячий, нарезать на кубики).