Рыба с грибами и картошкой в духовке получается очень вкусной и аппетитной, ее подают к столу прямо в форме, в которой она запекалась. Рыбку можно запекать целиком или нарезать на порционные кусочки без костей. В любом случае это очень вкусный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

рыба — (камбала, судак, треска и т. п.) 200 г.
картофель — 2 шт.
шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез — 2 ст. л
.
сыр — 100 г. растительное масло
соль, перец по вкусу

С камбалы снять кожицу, другую рыбу разделать на филе с кожей без костей.

Рыбу посолить, поперчить.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить в центр рыбу. Очищенный картофель нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.

Крупный шампиньон нарезать пластинами и выложить на рыбу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на грибы.

Смазать все майонезом.

Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут.

Достать форму с блюдом из духовки, сыр натереть и посыпать им блюдо.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.

Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.