Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталоь понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150–200 г рыбной нарезки
100 г печени трески или салата из печени трески
150 г творога или сливочного сыра
100 г сливочного масла
1 пучок любой зелени или смеси (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
соль, свежемолотый черный перец
тосты и каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливочное масло и творог (сыр) до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень. Рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.

Шаг 3

Поджарьте тосты в тостере или под грилем в духовке, подавайте паштет с тостами, посыпав каперсами.