Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:
Кальмар — 2 шт
Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
Пармезан — 50 г
Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г
Натереть пармезан и мускатный орех.
Смешать пармезан и мускатный орех.
Кальмара начинить пластиками моцареллы.
Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.
Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.
Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.
Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Кальмар, фаршированый моцареллой
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат