Ингредиенты:
500-600 г филе лосося
3 ст.л. саке
1,5 ст.л. мисо
1,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. лимонного сока
1 стеб. лука-порея
350 г свежей спаржи
3 ч.л. свежего имбиря
2 ч.л. обжаренного кунжута
соль
Приготовление:
Огнеупорную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать маслом.
Сделать смесь 1: свежую спаржу нарезать ломтиками, смешать с 2 ч.л. имбиря и кунжута, посолить по вкусу. Полученную смесь 1 уложить на фольгу.
Сверху выложить ломтики лосося. Сделать смесь 2: смешать саке, мисо, сахар и лимонный сок, добавить нарезанную белую часть лука-порея и 1 ч.л. тертого имбиря.
Полученную смесь 2 тщательно перемешать, выложить поверх лосося.
Форму накрыть фольгой, запекать в духовке в течение 20-25 минут при 200-230С.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Лосось в фольге с мисо
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат