Ингредиенты:

500-600 г филе лосося

3 ст.л. саке

1,5 ст.л. мисо

1,5 ч.л. сахара

1,5 ч.л. лимонного сока

1 стеб. лука-порея

350 г свежей спаржи

3 ч.л. свежего имбиря

2 ч.л. обжаренного кунжута

соль

Приготовление:

Огнеупорную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать маслом.

Сделать смесь 1: свежую спаржу нарезать ломтиками, смешать с 2 ч.л. имбиря и кунжута, посолить по вкусу. Полученную смесь 1 уложить на фольгу.

Сверху выложить ломтики лосося. Сделать смесь 2: смешать саке, мисо, сахар и лимонный сок, добавить нарезанную белую часть лука-порея и 1 ч.л. тертого имбиря.

Полученную смесь 2 тщательно перемешать, выложить поверх лосося.

Форму накрыть фольгой, запекать в духовке в течение 20-25 минут при 200-230С.