Ингредиенты:
* мука - 2 стакана;
* соль - 1/2 ч.л.;
* разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
* сода - 1/2 ч.л.;
* яйца - 2 шт;
* сахар - 2 ст.л.;
* кефир - 1,5 стакана;
* сливочное масло - 3 ст.л.
Вначале необходимо смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и разрыхлителем.
В другой миске смешиваем венчиком яйца и сахар.
Когда они станут однородными, вливаем кефир и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Влить "жидкие" ингредиенты в "сухие", размешать. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Тесто получается достаточно густое.
Наливаем порцию теста на сковородку. За счет своей густоты оно сильно не растечется, но я слегка "помогаю" принять блинчику круглую форму путем наклона сковородки за ручку.
Жарим до появления на поверхности дырочек на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые блинчики складываем стопкой.
Подаем с вашими любимыми добавками. Я люблю со сгущенкой.
Поверьте, такая стопочка "уйдет" быстрее, чем вы подумать об этом успеете.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат