Ингредиенты:

* мука - 2 стакана;

* соль - 1/2 ч.л.;

* разрыхлитель - 1/2 ч.л.;

* сода - 1/2 ч.л.;

* яйца - 2 шт;

* сахар - 2 ст.л.;

* кефир - 1,5 стакана;

* сливочное масло - 3 ст.л.

Вначале необходимо смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).

Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и разрыхлителем.

В другой миске смешиваем венчиком яйца и сахар.

Когда они станут однородными, вливаем кефир и перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло.

Влить "жидкие" ингредиенты в "сухие", размешать. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Тесто получается достаточно густое.

Наливаем порцию теста на сковородку. За счет своей густоты оно сильно не растечется, но я слегка "помогаю" принять блинчику круглую форму путем наклона сковородки за ручку.

Жарим до появления на поверхности дырочек на среднем огне.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Подаем с вашими любимыми добавками. Я люблю со сгущенкой.

Поверьте, такая стопочка "уйдет" быстрее, чем вы подумать об этом успеете.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина