Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Ингредиенты:

* Творог — 250 г

* Мука пшеничная — 400-500 г

* Масло сливочное — 100 г

* Дрожжи (свежие, если сухие - 3 ч.л.) — 40 г

* Сахар — 3/4 стак.

* Яйцо куриное — 1-2 шт

* Цедра лимона — 1 ч. л.

* Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

* Молоко — 0,5 стак.

* Соль — 0,5 ч. л.

* Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Как приготовить опару - вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

Творог желательно протереть через сито.

Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают).

Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Людмила Новосёлова