Ингредиенты:
* филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
* мука - примерно стакан;
* сливочное масло - 100 гр;
* соль, перец.
Соус мeньер:
* сливочное масло - 100 гр;
* петрушка - пучок;
* лимон - 1/2.
Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце. Режем на порционные куски.
В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку.
Перемешиваем и сразу выключаем.
На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба жареная а-ля меньер
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат