Это до неприличия простой салат. Но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько на ужин или вместо ужина. Тем кто на диете можно исключить оливковое масло из рецепта и тоже наслаждаться.

Ингредиенты:

микс салатных листьев - упаковка (у меня руккола и корн);

лимон - 1/2 шт;

оливковое масло - 2 ст.л.;

пармезан - 100 гр.

Моем салатные листья. (Я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый).

Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобрести). Если у вас нету, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.

В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем.

Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком. Вот она хитрость.

Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.

Приятного аппетита!

NB! Вы можете добавлять в этот базовый рецепт помидоры черри или любый другие овощи, но я иногда предпочитаю вот такие вот простые комбинации, так называемые "чистые вкусы". Помните - чем меньше мы продуктов смешиваем, тем легче нашему организму.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.