Это до неприличия простой салат. Но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько на ужин или вместо ужина. Тем кто на диете можно исключить оливковое масло из рецепта и тоже наслаждаться.
Ингредиенты:
микс салатных листьев - упаковка (у меня руккола и корн);
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
пармезан - 100 гр.
Моем салатные листья. (Я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый).
Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобрести). Если у вас нету, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.
В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем.
Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком. Вот она хитрость.
Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.
Приятного аппетита!
NB! Вы можете добавлять в этот базовый рецепт помидоры черри или любый другие овощи, но я иногда предпочитаю вот такие вот простые комбинации, так называемые "чистые вкусы". Помните - чем меньше мы продуктов смешиваем, тем легче нашему организму.
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат