Все слышали о пампушках, маленьких булочках подаваемых к первым блюдам, чаще всего к украинскому борщу, попробуйте приготовить мой вариант пампушек с чесноком на кислом молоке.
Ингредиенты:
* Молоко (домашнее, кислое; комнатной температуры) - 240 мл;
* Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт;
* Мука пшеничная - 500 г;
* Маргарин (или сливочное масло) - 20 г;
* Дрожжи сухие - 7 г;
* Сахар - 1 ст.л.;
* Соль (+0,25 ч.л. для соуса) - 1 ч.л.;
* Чеснок - 3 зуб.;
* Масло растительное (можно домашнее; для соуса) - 1 ст.л.;
* Вода (холодная, кипяченая; 1 ст.л.-для соуса; 1ст.л.-для смазывания) - 2 ст.л.;
В ведерко хлебопечки налить молоко, положить яйцо, растопленный маргарин или масло. Добавить просеянную муку, в центр дрожжи, по углам соль и сахар. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (у меня 1,5 часа).
Готовое тесто разделить на 23-25 кусочков. Формируем круглые маленькие булочки. Кладем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим на расстойку в теплое место ( я ставлю на 20 минут на масляный обогреватель). Смазываем смесью желтка и молока (воды).
Ставим в разогретую духовку,выпекаем при 190 градусах 20 минут.
Готовим соус: Чеснок потереть на средней терке или выдавить через пресс, смешать с солью, растительным маслом и водой.
Полить пампушки соусом, встряхнуть, чтобы соус попал на все булочки. Подать к первому блюду. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат