На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терияки.

Ингредиенты:

морской гребешок - 500г;

зеленый лук - 1 пучок;

базилик - 1 пучок;

растительное масло - по вкусу;

соевый соус - по вкусу.

Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.

Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.

Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня.

Гребешки готовы.

Фото и рецепт: Елена Покровская