Ингредиенты:
форель - 2 шт.;
базилик - 6 веточек;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30г.
Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.
Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.
Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы.
Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.
Автор: Елена Покровская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель, запеченная с базиликом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат