Приготовим форель с соусом из креветок.

Ингредиенты

* форель – 600 г;

* сок 1/2 лимона;

* соль, белый молотый перец по вкусу;

для креветочного соуса:

* креветки очищенные – 50 г;

* сливочное масло – 30 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* молоко – 1 стакан.

Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.

Креветочный соус

В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.

Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.

Приготовим рисовые котлеты и подадим их с грибным соусом.

Ингредиенты

* рис круглозёрный – 1 стакан;

* яйца куриные – 2 штуки;

* сливочное масло – 1 столовая ложка;

* растительное масло для жарки – 4 столовые ложки;

* панировочные сухари – 3 столовые ложки;

* соль по вкусу.

для соуса:

* шампиньоны – 50 г;

* мука пшеничная – 1 столовая ложка;

* масло сливочное – 1 столовая ложка;

* сметана – 2 столовые ложки;

* вода – 0,5 стакана;

* соль по вкусу

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в кастрюлю. Затем залить тремя стаканами воды, довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут под закрытой крышкой. Уменьшив огонь до среднего, посолить рис и варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить рис остывать под закрытой крышкой. Полусырой рис впитает в себя оставшуюся воду и будет готов через 20 минут.

В остывший рис добавить яйца, сливочное масло, соль, перемешать. Из рисовой массы слепить котлеты.

Рисовые котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. Подавать с грибным соусом.