Ингредиенты:

* Мука белая (хлебная) — 420-450 г

* Дрожжи (сухие) — 3 г

* Соль — 2 ч. л.

* Сахар — 1-2 ч. л.

* Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл

Рецепт

Перемешать сухие дрожжи с мукой.

В воде размешать соль и сахар.

Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.

Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность Разделить тесто на 6 одинаковых порций.

Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.

Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.

Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).

Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.

По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой. Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!