Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)

1-2 шт. моркови

2 яйца варёных

1 луковица

50 г масла сливочного

1 лимон

1-2 шт. лаврового листа

перец чёрный горошком

соль

зелень укропа

Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.

На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.

Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.

Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

автор: Светлана