Ингредиенты для теста:

1,5 чашки муки;

1/2 ч. л. соли;

4 ч. л. холодного маргарина;

5 ч. л. холодного сливочного масла;

3-5 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

7 чашки яблок, порезанных тонкими ломтиками;

1 ст. л. лимонного сока;

7 ст. л. растопленного сливочного масла;

1/3 чашки сахара;

1/3 чашки муки;

1 ч. л. корицы;

1/4 ч. л. мускатного ореха;

щепотка соли.

Ингредиенты для топпинга:

1/2 чашки коричневого сахара;

1/2 чашки порубленных на небольшие кусочки грецких орехов.

Приготовление:

Сначала - тесто.

В большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или блендером нарежьте маргарин на мелкие кусочки, смешайте с мукой. То же самое сделайте с маслом. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто.

Уберите завернутое в пакет тесто на 20 минут в холодильник.

Начинка.

Смешайте яблочные кусочки с лимонным соком и 2-мя ложками сливочного масла. Добавьте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 280 градусов, выложите противень.

На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Приплюсните края, уберите лишнее.

Выложите начинку - старайтесь сделать это ровно.

В небольшой миске смешайте оставшееся сливочное масло и сахар с орехами. С помощью ложки равномерно распределите крошку поверх яблочной начинки. Выпекайте около 50 минут, пока пирог не станет румяным.