Ингредиенты для теста:
1,5 чашки муки;
1/2 ч. л. соли;
4 ч. л. холодного маргарина;
5 ч. л. холодного сливочного масла;
3-5 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
7 чашки яблок, порезанных тонкими ломтиками;
1 ст. л. лимонного сока;
7 ст. л. растопленного сливочного масла;
1/3 чашки сахара;
1/3 чашки муки;
1 ч. л. корицы;
1/4 ч. л. мускатного ореха;
щепотка соли.
Ингредиенты для топпинга:
1/2 чашки коричневого сахара;
1/2 чашки порубленных на небольшие кусочки грецких орехов.
Приготовление:
Сначала - тесто.
В большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или блендером нарежьте маргарин на мелкие кусочки, смешайте с мукой. То же самое сделайте с маслом. Постепенно добавляя ледяную воду, замесите тесто.
Уберите завернутое в пакет тесто на 20 минут в холодильник.
Начинка.
Смешайте яблочные кусочки с лимонным соком и 2-мя ложками сливочного масла. Добавьте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 280 градусов, выложите противень.
На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Приплюсните края, уберите лишнее.
Выложите начинку - старайтесь сделать это ровно.
В небольшой миске смешайте оставшееся сливочное масло и сахар с орехами. С помощью ложки равномерно распределите крошку поверх яблочной начинки. Выпекайте около 50 минут, пока пирог не станет румяным.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат