Чизкейк, или, если переводить дословно — «сырный пирог», бывает двух видов — такой, который нужно печь, и такой, который можно приготовить не запекая. В зависимости от ингредиентов и интерпретации чизкейки бывают разного вкуса, вида и консистенции, но неизменно данный десерт получается очень вкусным и становится фаворитом многих!

Я хочу рассказать, как можно приготовить вкусный и лёгкий чизкейк с клубничным желе и без сахара. Для приготовления нам понадобится следующее…

Для основы:

— печенье — 300 г;

— сливочное масло — 80 г.

Для начинки:

— желатин — 18 г;

— сливки 10% (можно брать и большей жирности, но тогда чизкейк получится не такой лёгкий) — 200 мл;

— сливочный сыр — 400 г;

— вода — 100 мл.

Для желе:

— клубничный сок — 250 мл;

— желатин — 10 г.

1. Желатин для начинки (18 г) залейте 100 мл холодной кипячёной воды, желатин для желе (18 г) залейте 250 мл клубничного сока и оставьте эти смеси на час.

2. Возьмите печенье (у меня обычное «Юбилейное») и измельчите его в блендере до однородной массы (не должно оставаться больших кусочков печенья). Можно также измельчить его с помощью скалки (раскатать) и пропустить через мясорубку. Это уже как кому удобно.

3. Далее растопите сливочное масло на плите и влейте его в массу печенья.

Хорошенько перемешайте до консистенции пластилина.

Затем выложите эту массу в форму, равномерно распределите и хорошо утрамбуйте.

Поставьте смесь в холодильник, пока готовится начинка.

4. Возьмите сливки и смешайте их со сливочным сыром, хорошенько перемешайте, чтобы в смеси не оставалось кусочков сыра.

Желатин для начинки разогрейте на плите до растворения, но не давайте закипеть. Остудите.

Влейте желатин в сливочно-сырную смесь и хорошо перемешайте. У меня смесь получилась жидкая, т.к. сливки низкой жирности и я их не взбивала.

5. Вылейте смесь в форму на основу из печенья. Поставьте в морозилку минут на 7−10, чтобы смесь подзастыла.

6. По прошествии этого времени достаньте чизкейк из морозилки и вылейте клубничное желе на его поверхность. Поставьте пирог в холодильник часа на 3−4, а ещё лучше на ночь.

7. Достаньте готовый пирог, отрежьте кусочек и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Вероника Буйневич