Ингредиенты:
Сахарная пудра для посыпки
Для начинки:
300 г грецких орехов
400 г вареного сгущенного молока
Для теста:
500 г муки
300 г сливочного масла
300 г сметаны
5 г соды
50 г сахара
5 г соли
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сметану и размягченное масло. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и оставьте для отдыха на 1 час.
Переберите орехи, нарежьте ножом или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте со сгущенкой.
Разделите тесто на 3-4 части. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Острым ножом нарежьте тесто от центра к краю круга на равносторонние треугольники. На основание треугольника выложите начинку и сверните рогалие.
Разогрейте духовку до 200-210 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите рогалики и выпекайте 15-18 минут. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
Оригинал
Gastronom.ru