Ингредиенты:

Сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

300 г грецких орехов

400 г вареного сгущенного молока

Для теста:

500 г муки

300 г сливочного масла

300 г сметаны

5 г соды

50 г сахара

5 г соли

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сметану и размягченное масло. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и оставьте для отдыха на 1 час.

Переберите орехи, нарежьте ножом или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте со сгущенкой.

Разделите тесто на 3-4 части. На рабочей поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. Острым ножом нарежьте тесто от центра к краю круга на равносторонние треугольники. На основание треугольника выложите начинку и сверните рогалие.

Разогрейте духовку до 200-210 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите рогалики и выпекайте 15-18 минут. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой.