Данный рецепт требует немного больше телодвижений, чем просто "набросал все, что есть в холодильнике", но и результат того стоит - восхитительно! А секрет прост - для усиления вкуса и аромата предлагаю сначала чуть-чуть обжарить то, что будем томить. Итак, идем на кухню, достаем продукты - нас ждет вкуснейший картофель в горшочках в духовке.

ингредиенты:

600 г нежирной свинины;

0,5 кг картофеля;

1 крупная морковь;

2 черешка сельдерея;

200 г грибов;

соль, перец, травы по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

Складываем в керамический горшок.

Морковь натираем на средней терке, сельдерей нарезаем полумесяцами.

Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекладываем в горшок.

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками, сложить в горшок.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить. В горшок.

Посолить, добавить специи, залить водой, чтобы картофель был закрыт на 1 см.

Ставим в духовку на 1,5-2 часа - температура 170 градусов.

Подавая, будьте осторожны - очень горячо!

Приятного аппетита.