Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, но предпочтительны корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. Подают глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами в толстостенных жаропрочных стаканах.

Ингредиенты:

красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка;

апельсин - 1-2 шт.;

яблоки - 1-2 шт.;

гвоздика - 5-6 шт.;

корица - 1 палочка;

бадьян - 1 звездочка;

мускатный орех (тертый) - по вкусу;

душистый перец - 2 горошины;

кардамон (копченый) - 1 коробочка;

мед - 1-2 ст.л.

Приготовление:

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.