Ингредиенты:

сахар коричневый – 2/3 стакана

крахмал картофельный – 2-3 ст. л.

смородина черная замороженная – 450 г

Приготовление:

Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.

Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут.

Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.