Ингредиенты:

Яйцо (1 шт.)

Ветчина или бекон (3 ломтика)

Помидоры черри (5 шт.)

Крекеры (3 шт.)

Авокадо (1 шт.)

Шпинат

Уксус (6 ст.л.)

Соль

Перец

Приготовление:

Ветчину или бекон обжариваем до золотистой корочки.

На тарелку выкладываем листья шпината и томаты черри, разрезанные пополам.

Крекеры намазываем авокадо, сверху солим и выкладываем рядом на тарелку.

Теперь самое важное — правильно отварить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду наливаем 6 столовых ложек уксуса. Он нужен для того, чтобы белок быстрее схватился.

Далее ложкой размешиваем воду по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. Огонь уменьшаем до тех пор, чтобы вода кипела еде-еле. Огромных пузырей быть не должно, иначе яйцо пашот выйдет не ровным и с «белковыми лохмотьями».

В центр водоворота разбиваем яйцо. Оно начинает крутить по кругу и тем самым белок и желток собираются воедино. Яйцо пашот достаточно варить 2 минуты.

На листья шпината выкладываем ветчину и сверху выкладываем яйцо пашот.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина