Ингредиенты:
1 кг очищенной дыни
1 лимон
700 г сахара
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и нарежьте ее полосками. В кастрюле смешайте сахар с цедрой, соком лимона и 50 мл горячей воды.
Варите сироп на медленном огне, пока сахар не растворится.
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Добавьте дыню в сироп и доведите до кипения. Оставьте варенье на 10–12 часов. Затем снова доведите до кипения и оставьте на такое же время.
Прокипятите варенье третий раз, разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Варенье из дыни и лимона
Оригинал
Gastronom.ru