Абсолютно средиземноморский вариант! Как будто итальянский или французский рецепт. Очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
сыр чеддер или грюйер - 150 гр;
кефир - 1 стакан;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 70 гр;
базилик сушеный - 1 ч.л.;
орегано сушеный - 1 ч.л.;
вяленые томаты - 4-5 половинок;
соль - 2/3 ч.л.
Приготовление:
В начале растопим сливочное масло на маленьком огне на плите или в микроволновке. Оставим остывать. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Туда же натираем чеддер на крупной терке. Сыр непременно надо брать с каким-то интересным вкусом. Перемешаем.
Затем добавим травки и снова перемешаем.
В другой миске смешаем кефир и яйца.
Вливаем туда растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Нарежем вяленые томаты мелко.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем. Долго не месим, буквально, чтобы мука вмешалась. Это залог рыхлости маффинов. Если мешать до идеальной однородности, они будут скучно-прессованными.
Затем вмешаем томаты.
Раскладываем по формочкам.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Даем остыть и вынимаем из формочек. Вкусны и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат