Узнаем, как подать сырную тарелку и к ней запеченный инжир. Рецепты к Новогоднему столу от Джейми — для вас, чтобы праздники были вкусными и неповторимыми!

Вы узнаете из этого рецепта, как сделать «сырную тарелку» намного интереснее!

Продукты

Свежий инжир (количество произвольное)

1 клементин (цедра)

корица молотая

сахар

Для подачи

козий сыр

свежий горячий хлеб

мед

орехи грецкие дробленые

сладкое вино

Инжир разрезать пополам и выложить срезом вверх в противень.

Добавить специи

Сверху на инжир натереть цедру клементина.

Посыпать корицей и щепоткой сахара.

Всего понемногу, так сказать, лишь припорошить.

Отправить в духовку.

2 варианта запекания:

— или запекать 3-4 часа при 100°; — или на ночь при 50°.

Инжир будет обезвожен — а сладость и вкус в силу этого усилятся.

И еще понадобится для подачи немного орехов… козий сыр… горячий хлеб… мед… Вино.

Как подать инжир с сыром

Если взять немного сыра, положить на хлебушек и намазать. Затем на сыр инжир…

И чуть-чуть орехов сверху.

И мед…

Джейми находит это блюдо неповторимым!

«С соленым козьим сыром это божественно!»

«И — если честно — я буду презирать того, кому это не понравится!»

Вот такими неожиданными могут быть рецепты к Новогоднему столу!

Запеченный инжир можно подать как десерт и к сырной тарелке.

Скажите, ну кто не захочет пополнить рецепты к Новогоднему столу таким простым и очаровательным рецептом. Инжир… Запеченный инжир… Запеченный инжир с козьим сыром!