Рыбу надо есть достаточно часто, это очень важно для организма. Поэтому попробуем совместить только самое полезное: рыбу, овсяные хлопья, сметану и лимон.

Ингредиенты:

Рыбное филе — 2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Лимон — 1 шт

Крошка хлебная — 1/3 стак.

Соль (по вкусу)

Паприка сладкая (молотая, по вкусу)

Пармезан (тертый) — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 град.

Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.

В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.

В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст.л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать. Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной и щедро посыпать овсяной крошкой.

Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.

Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны.

Фото и рецепт: larik_malasha