Рыбу надо есть достаточно часто, это очень важно для организма. Поэтому попробуем совместить только самое полезное: рыбу, овсяные хлопья, сметану и лимон.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Крошка хлебная — 1/3 стак.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 град.
Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.
В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст.л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать. Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной и щедро посыпать овсяной крошкой.
Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.
Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны.
Фото и рецепт: larik_malasha
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рыбное филе под овсяно-лимонной корочкой
Оригинал
povarenok.ru