Вкусные, нежные нормандские блинчики со взбитыми сливками и кусочками яблок произведут впечатление и запомнятся надолго!

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сливки (для взбивания) — 1 пач.

Яблоко — 3 шт

Хлопья овсяные — 130 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Молоко — 2 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 2/3 пач.

Соль (щепотка)

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на сливочном масле до мягкости.

Муку соединить с дрожжами и молотыми овсяными хлопьями.

Непрерывно помешивая, ввести яичные желтки и молоко.

Затем добавить соль, сахарную пудру и обжаренные яблоки, хорошо перемешать.

Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.

На сковороде, смазанной маслом, выпечь блины с двух сторон до румяной корочки.

Сливки взбить в пышный крем по инструкции на пакетике.

Блинчики смазать сливками, посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Шахзода