Ингредиенты:

400 г муки пшеничной высшего сорта,

100 г сливочного масла,

350 г сахара,

10 г разрыхлителя,

1 щепот. соли,

5 яиц,

200 сливок 10 %-ной жир.,

300 г абрикосовый джем или варенья (для прослойки),

500 г сливок 35 %-ной жир. (для крема),

10 г загуститель для сливок (для крема),

100 г сахара (для крема).

Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить сливочно-масляную смесь.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Остывший корж разрезать на 3 части.

Первый корж намазать джемом.

Покрыть слоем сливок.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Подавать к столу.

Приятного аппетита!