Ингредиенты:
400 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сливочного масла,
350 г сахара,
10 г разрыхлителя,
1 щепот. соли,
5 яиц,
200 сливок 10 %-ной жир.,
300 г абрикосовый джем или варенья (для прослойки),
500 г сливок 35 %-ной жир. (для крема),
10 г загуститель для сливок (для крема),
100 г сахара (для крема).
Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.
В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.
Яйца разбить в миску и взбить в пену.
Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить сливочно-масляную смесь.
И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.
Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.
Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.
Остывший корж разрезать на 3 части.
Первый корж намазать джемом.
Покрыть слоем сливок.
Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.
Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.
Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат