Рецепт этих блинчиков уходит в глубину веков. Ещё моя бабушка рассказывала, как такие блинчики готовила её бабушка, запекая их в большой русской печи.

Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов.

Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат.

Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие.

Обмакивать блины нужно очень быстро, чтобы блины не успели пропитаться, а лишь слегка смочились снаружи. Оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными.

А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус.

СОСТАВ:

15~20 тонких бездрожжевых блинов, 1 стакан сливок или молока, 100~150г сливочного масла

Испечь тонкие блинчики любым способом.

Сливки или молоко подогреть и растопить в них сливочное масло. Каждый блин брать двумя руками за край и погружать до половины в масляную смесь. Долго держать блины в смеси нельзя, иначе они чрезмерно напитаются молоком.

Блины укладывать в сковороду двумя стопочками, складывая их пополам, смоченной стороной вниз. Таким образом в стопочке должно получиться чередование сухих и мокрых слоев.

Последний блин обмакнуть целиком в смесь и накрыть им обе стопочки блинов.

Духовку разогреть до t=200~220С.

Запекать блины 20~30 мин.

Верхний засохший блин снять, стопочки нарезать на сегменты.

Подавать со сметаной и/или мёдом.