Панна Котта - один из любимых мною десертов. Который очень легко и просто готовить, а вкус можно описать как "сливочно-ванильная нежность".

Вариантов его оформления бесконечное множество, насколько позволяет Ваша фантазия. Хочу поделиться своим, который можно приготовить на ужин с любимым или день Святого Валентина.

Ингредиенты:

* Сливки (33%) — 500 мл

* Жлатин — 15-20 г

* Сахар — 50-70 г

* Ваниль (Стручок)

* Клубника

* Шоколад — 30 г

* Сок клубничный (можно другой) — 50-60 мл

Приготовление:

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Немножко остудить. Добавить желатин, оставив немножечко для сока.

Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания.

Потом залить сливочную массу, также полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа - до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо. Формочки у меня силиконовые.

Фото и рецепт: Lesya_Dol