Ингредиенты
Для бисквитной основы:
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
мука картофельная – 0,75 стакана
сода – 1 ч.л.
Для тирамису:
сливки – 1 стакан
сыр маскарпоне – 250 г
сок и цедра 1 апельсина
яйца (только желтки) – 2 шт.
какао – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1/2 стакана
ликер "Куантро" – 2 ст.л.
крепкий кофе эспрессо – 2 чашки
Приготовление:
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.
Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Апельсиновый тирамису
Оригинал
Gastronom.ru