Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на следующий день уже можно пробовать. Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты:
свекла - 3-4 шт. (около 500г);
репчатый лук - 1 луковица;
чеснок - 2-3 дольки;
масло растительное - 60-80 г;
уксус (5-6%) - около 50 г;
соль - 1 ч.л.;
соевый соус - 1-2 ч.л.;
перец черный - 1/2 ч.л.;
перец красный - 1/2 ч.л.;
кориандр - 1/2 ч.л.;
зелень по желанию
Приготовление:
Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро.
Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.
Выкладываем лук с маслом на свеклу.
Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.
Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат