Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на следующий день уже можно пробовать. Салат оправдал и даже превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты:

свекла - 3-4 шт. (около 500г);

репчатый лук - 1 луковица;

чеснок - 2-3 дольки;

масло растительное - 60-80 г;

уксус (5-6%) - около 50 г;

соль - 1 ч.л.;

соевый соус - 1-2 ч.л.;

перец черный - 1/2 ч.л.;

перец красный - 1/2 ч.л.;

кориандр - 1/2 ч.л.;

зелень по желанию

Приготовление:

Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро.

Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.

Выкладываем лук с маслом на свеклу.

Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.

Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!