Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Приготовление занимает несколько минут, но еще необходимо выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет.

Для рецепта вам потребуется:

желатин - 10г
сахар - 220г
апельсин - 1/2 шт.
соль - щепотка
вода - 60 мл
пищевой краситель - несколько капель
для панировки:
крахмал - 30г
сахарная пудра - 30г.

Рецепт приготовления:

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Желатин взбить миксером до побеления.

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!