Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в духовке.

Ингредиенты:

творог - 600 г;

яйцо - 2 шт.;

мука - 4-5 ст.л.;

сахар - 2 ст.л.;

соль - 1 щепотка;

яблоко - 1 шт.;

ванильный сахар - по вкусу;

мука для обсыпки;

растительное масло для жарки

Приготовление:

Творог размешать с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

У яблока вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Кожицу можно не срезать.

Смешать творог с яблоками.

Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать вилкой.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него валик диаметром 3-4 см. Разрезать получившийся валик на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать сырники.

Обжаривать сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники подавать горячими со сметаной.