Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

Сельдерей черешковый (стебли) — 150 г
Сахар — 150 г
Яблоко (крупное или 2 средних) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Вода — 50 мл

Рецепт:

Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки.

Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян.

Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь.

Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку.

Посыпать оставшимся сахаром.

Хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут. В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня.

Переложить варенье в подготовленные баночки.

Можно сразу пробовать.

Если варенье предполагается для длительного хранения, то банки необходимо стерилизовать. Сейчас я этого не делала, всё варенье быстро съели!