Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый (стебли) — 150 г
Сахар — 150 г
Яблоко (крупное или 2 средних) — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Бадьян (звёздочка) — 1 шт
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Вода — 50 мл
Рецепт:
Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки.
Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян.
Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь.
Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку.
Посыпать оставшимся сахаром.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут.
В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня.
Переложить варенье в подготовленные баночки.
Можно сразу пробовать.
Если варенье предполагается для длительного хранения, то банки необходимо стерилизовать. Сейчас я этого не делала, всё варенье быстро съели!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат